Прокуратура Днепродзержинска требует выплатить заработную плату работникам «Циркония»

logo
Прокуратура Днепродзержинска требует выплатить заработную плату работникам «Циркония» - главная фотография

В январе текущего года органами прокуратуры г. Днепродзержинска проведена проверка деятельности должностных лиц ГНПП «Цирконий» на предмет соблюдения требований законодательства об оплате труда. К проверке были привлечены специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области и Главного управления юстиции в Днепропетровской области.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепродзержинска, по результатам проверки и.о. генерального директора ГНПП «Цирконий» внесено представление об устранении нарушений Закона Украины «Об оплате труда», «О коллективных договорах и соглашениях» КЗоТ Украины с требованием принять безотлагательные меры для погашения задолженности по заработной плате перед 491 работником предприятия на общую сумму 6,143 млн. грн.
В интересах ГНПП «Цирконий» органами прокуратуры г. Днепродзержинска в Хозяйственный суд Днепропетровской области предъявлено 5 исков к предприятиям-дебиторам для получения оборотных средств для погашения задолженности перед предприятием на общую сумму 1,375 млн. грн.
Кроме того, на расчетный счет предприятия с разрешения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины со счетов ГП «Горно-обогатительный комбинат» перечислено 3,5 млн. грн. в качестве возвратной финансовой помощи на погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия.

Оставить свой комментарий: