На Шевченковском рынке Запорожья чуть не произошел самосуд

logo
На Шевченковском рынке Запорожья чуть не произошел самосуд - главная фотография

Сегодня обычное рабочее утро на рынке в Шевченковском районе, что по улице Заводской, чуть не закончилось самосудом – рыночники хотели растерзать двух мужчины, которые пытались, в прямом смысле слова, собирать дань с торгующих. Об этом с места передает корреспондент «ВВ».
С недавних пор «местовые» на Шевченковском рынке собирают двое, представляющиеся как начальник охраны и заместитель директора рынка. Причем, собирают довольно своеобразным способом - 10 гривен пробиваются по чеку (кассовые аппараты были просто отняты у тех, кто раньше выполнял обязанности местовщиков), а 40 - кладутся в карман, якобы на реконструкцию рынка. На возмущенные таким неприкрытым рекетом заявления торгующих, директор рынка Юрий Проценко, отвечал, что эти двое – стажеры, и ничего криминального в их деятельности нет, мол, постажируются и уйдут. Но с учетом того, что рынок на Шевченковском муниципальный, и «местовые» идут в бюджет, такая «стажировка» фактически означает воровство денег у государства.
А сегодня утром ситуация обострилась. Во время общего собрания рыночников, один из «стажеров» грубо оттолкнул женщину, пытавшуюся его сфотографировать. Дошло до массовой драки и практически самосуда - разъяренная толпа чуть не растерзала двух мужчин. К счастью, обошлось без жертв.
По словам Лидии Кривенко, главы союза предпринимателей «Ника», сигналы об подобных поборах уже поступали и с Крытого рынка.
Напомним, что в недавнем интервью «Вв», новый директор КП «Запорожрынок» Елена Здоровец заявляла, что запорожские муниципальные базары ждет существенное реформирование. Видимо, реформы уже начались.

Оставить свой комментарий: