Подробности ночного задержания активиста запорожского автомайдана правоохранителями

logo
Подробности ночного задержания активиста запорожского автомайдана правоохранителями - главная фотография

Вчера ночью, в районе 6-ой горбольницы сотрудники ГАИ остановили машину участника запорожского автомайдана Александра Щура, который вез в Киев медикаменты, каски, пакеты с теплыми носками, консервами, зубными щетками, собранные запорожцами. Кстати, эта новость была озвучена в прямом эфире Громадське.TV Романом Скрипиным ближе к полуночи.  
Связавшись с активистами автомайдана, «Вв» восстановила события прошедшей ночи.
По словам сотрудников ГАИ, остановивших груженое под завязку Шевроле Авео, этот автомобиль значился в некой ориентировке. От просьбы предоставить эту самую ориентировку, сотрудники ГАИ уклонились, после чего решили, что водитель, который задает слишком много вопросов, пьян или вообще "под кайфом". Но освидетельствование, проведенное на Седова, показало, что Александр Щур абсолютно трезв и, что называется, чист.
Несмотря на заверения правоохранителей, что водитель Шевроле будет отпущен сразу после освидетельствования, после экспертизы Александр Щур был доставлен в Орджоникидзевский райотдел – для осмотра машины. Уже в райотделе водитель был заподозрен в краже медных кабелей с ул. Седова, 11 рано утром 23 января – якобы загруженная под завязку машина вызвала подозрение.
После формального осмотра, на этот раз на наличие оружия и взрывчатых веществ.
Все время, пока Щур находился в райотделе, под стенами милиции порядка 50-ти запорожских евромайдановцев скандировали «Ганьба» и требовали отпустить.
Только ближе к трем утра, после вмешательства активистов, адвокатов и правозащитников, машина с медикаментами таки смогла выехать в сторону Киева.
Как стало известно «ВВ» из своих источников, негласное указание на осмотр автомобиля запорожская милиция получила от службы безопасности Украины. Не скерет, что на данный момент самые активные участники запорожского евро- и автомайдана находятся под наблюдением местной СБУ.

Оставить свой комментарий: