Милиция задержала 58 человек за штурм Черкасской ОГА

logo
Милиция задержала 58 человек за штурм Черкасской ОГА - главная фотография

Милиция задержала 58 человек по подозрению в массовых беспорядках и захвате здания Черкасской обладминистрации.
Об этом сообщает сектор связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.
В связи с произошедшим начато уголовное производство по статьям «Массовые беспорядки» и «Сопротивление правоохранительным органам».
Как отметили в милиции, участники штурма «выломали двери и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество». При нападении на администрацию использовались железные прутья, камни и пиротехнические средства.
По данным областного управления МВД, среди милиционеров, оборонявших здание, есть пострадавшие (их количество не уточняется). Пострадала также молодая женщина из числа митингующих: сообщалось, что на нее упал брошенный из окна вазон, женщина получила черепно-мозговую травму.
Напомним, вечером в четверг, 23 января, толпа, собравшаяся у здания Черкасской областной администрации (в котором также располагается областной совет), пошла на штурм. Сотрудники милиции забаррикадировались внутри и пытались отогнать нападающих, поливая их водой из гидрантов и используя светошумовые гранаты. Митингующим удалось занять два этажа, однако затем милиция перешла в контрнаступление и вытеснила из здания захватчиков. После этого большинство протестующих разошлись, некоторые остались на площади перед зданием. Они жгли мебель, выброшенную из администрации в ходе штурма.
23 января на Украине начались попытки захвата административных зданий в областных центрах — главным образом на западе, но также и в центральной части страны. Сторонникам оппозиции удалось захватить администрации Львовской, Тернопольской и Ровенской областей. Во Львове и Ровно рядом с захваченными зданиями стали возводить баррикады (на случай, если милиция попытается их отбить). Попытки штурма имели место также в Житомире и Ивано-Франковске.

Оставить свой комментарий: