Гандбол. «ZTR» в «Финале четырех» Кубка Украины

logo
Гандбол. «ZTR» в «Финале четырех» Кубка Украины - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Энергетик-НАЭК» (Нетишин, Хмельницкая область) – 29:17 (17:8). Кубок Украины. 1/4 финала. Первый матч. 22-е января 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Руслан Новиков (Славяносербск) и Виталий Мачула (Брянка). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура (Берегово). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (2), Бегаль (4), Кириленко (1), Звездов, Константинов (1), Карамышев (3); Зотов (2), Ганчев (5), Турченко (1), Песков (4), Тюкин, Пронин (2), Яроцкий (2), Фролов (2). Главный тренер Артурас Юшкенас. «Энергетик-НАЭК»: А.Шипенко, Супрун; Садовой (3), Каверин (1), Еськов (6), Павлов, Румянцев (1), Мась; Майковский (1), Добродуб (2), Андрусенко (3), Сомхилишвили, Свиридович, Кулачек. Главный тренер Олег Каспаров. Семиметровые: 3/2 – 2/2. Штрафное время: 8 – 6.
Из 16 игроков «Энергетика-НАЭК», включенных в протокол матча, 14 так или иначе не один год верой и правдой служили запорожскому гандболу. Вот только возраст у многих критический. Место в ворота гостей занял Шипенко, сын второго тренера «ZTR» Александра Шипенко. И надо сказать, что Андрей не подвел команду и не один раз в зале раздавались аплодисменты после его удачных сейвов.
И, все же, «ZTR» первым открыл счет в матче. Максим Карамышев получил скидку от тезки Бегаля и четко положил мяч в угол ворот. Отыгрались «энергетики» через полторы минуты. Гол на счету Максима Еськова. Он же еще раз сравнял счет – 2:2. А затем «Энергетик-НАЭК» пропустил семь мячей подряд. Просто в защите гости не могли справиться с атаками «ZTR». А запорожцы после этого успокоились. Особо не напрягаясь, они почти весь первый тайм удерживали гостей на расстоянии 7 – 8 мячей. «Плюс девять» после первого тайма.
Второй тайм. Геннадия Комка в воротах «ZTR» сменил Борис Крючков, и хозяева проигрывают отрезок – 1:3. В это время хорошо вошел в игру еще один голкипер команды гостей Тарас Супрун. Тянул все, что летело в ворота. В середине тайма Юшкенас взял тайм-аут, после которого все стало на место. Запорожцы увеличили разрыв в счете вначале до десяти пунктов, затем до тринадцати. Первый матч остался за «ZTR».
«Энергетик-НАЭК» – «ZTR» - 15:47 (10:23). Кубок Украины. 1/4 финала. Второй матч. 23-е января 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 50 зрителей. Судьи: Руслан Новиков (Славяносербск) и Виталий Мачула (Брянка). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура. «Энергетик-НАЭК»: А.Шипенко, Супрун; Каверин (1), Крамаренко (1), Сомхилишвили, Павлов, Мась, Андрусенко (4); Майковский (1), Свиридович (3), Касимов (2), Румянцев (2), Еськов (1), Кулачек. Главный тренер Олег Каспаров. «ZTR»: Комок, Крючков; Ганчев (8), Бегаль, Кириленко (2), Зотов (4), Карамышев (2), Константинов (8); Акименко (5), Турченко (3), Песков (4), Тюкин (6), Пронин (1), Яроцкий (4), Фролов. Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 2/2 – 0/0. Штрафное время: 0 – 0.
Еще на разминке было видно, что «ZTR» настроен решительно. Запорожцы начали матч очень хорошо. Тон задал Алексей Ганчев, который вышел в старте на месте правого крайнего. Первый гол в ворота Шипенко он забивал почти с нулевого угла. Да так закрутил мяч, что Андрей просто не смог его достать. Мяч по дуге обошел Андрея и тихо закатился в противоположный угол ворот. Первые десять минут игры. 6:2 в пользу «ZTR», и пять голов Ганчев. Браво Алексей! Возможно, команда соперника устала, но, скорее всего, настрой «ZTR» на игру был очень хорош. К концу тайма преимущество запорожцев составляло четырнадцать мячей (21:7).
Во втором тайме Борис Крючков уступил место в воротах Геннадию Комку. Почти 11 минут «Энергетик» не мог пробить запорожского вратаря. А его партнеры за это время забили девять голов. Наконец прорвало Александра Тюкина, который и, сыграл-то, не более двадцати минут, а забил шесть голов, и всего два раза промахнулся. Умело вели игру Александр Кириленко и Иван Пронин. Впрочем, похвалы заслуживает вся команда. Конечно, соперник был не настолько силен, но все же «ZTR» показал красивую игру, которая запоминается.
Комментарий Артураса Юшкенаса, главного тренера «ZTR»: - Так как команда играла вчера это не позволительно. Вчера выиграли, но нужно уважать соперника, зрителей и, в конце концов, себя. Так играть нельзя. Сегодня поставили задачу пропустить не более 15 мячей, и мы ее выполнили.

Оставить свой комментарий: