Гандбол. «ZTR» выиграл международный турнир в Клайпеде

logo
Гандбол. «ZTR» выиграл международный турнир в Клайпеде    - главная фотография

В литовском городе Клайпеда с 17 по 19 января прошел международный турнир, в котором принимали участие действующий обладатель Кубка вызова СКА (Минск, Беларусь), «Заря Каспия» (Астрахань, Россия), «ZTR» (Запорожье, Украина) и местный гандбольный клуб «Драгунас». Запорожский клуб, выиграв все три матча, занял первое место.
«ZTR» последовательно переиграл «Драгунас» - 30:28 (15:16), СКА – 29:26 (13:15) и «Зарю Каспия» - 31:26 (15:16). Второе место у минского СКА, третье - выиграли литовские гандболисты.
О том, как проходил турнир рассказывает главный тренер запорожской команды Артурас Юшкенас:
- Перед поездкой в Литву команда провела сборы по ОФП и на турнир приехала хорошо подготовленной физически. Но некоторые игровые связи были утеряны, что вполне естественно. В играх мы старались больше играть в быстрый гандбол, использовать выходы один на один, и меньше использовать тактику. Это нам удалось сделать. В Клайпеду команда приехала 15-го января, провели тренировку. В атлетическом клубе поездили на велосипедах и поплавали в бассейне. 16-го на тренировке поработали с мячом, а на следующий день провели матч против «Драгунаса». Матч вызвал большой интерес у зрителей, в Клайпеде царил здоровый ажиотаж. Ведь многие помнили, что в прошлом сезоне «Драгунас» выбил из розыгрыша Кубка вызова «ZTR». Попросил обе команды бороться, но играть чисто. Рад, что это получилось. Игра была жесткая, упорная, только во втором тайме решилась судьба поединка. После игры поблагодарил всех за чистую игру, за то, что в игре присутствовал спортивный дух. Конечно, при представлении команд, у меня было определенное волнение, но после того, как начался матч, оно улетучилось. Было много борьбы, присутствовал накал. Во втором тайме мы вели 4-5 мячей, но в итоге выиграли два.
На следующий день утром мы сыграли товарищескую игру с финской командой «Cocks», которая играет тоже в Кубке вызова и, не исключен вариант, что может оказаться нашим соперником. Выиграли с перевесом в один мяч. Это была игра, как бы, вместо тренировки. А вечером был матч против СКА. Для нас игра получилась достаточно сложной. Только во втором тайме смогли убежать несколько раз в отрыв. Конечно, СКА выступал всего в десять игроков, но эта десятка стоила полновесной команды. Она демонстрировала настырный гандбол, возможно, не очень красивый, но продуктивный. Всем было сложно играть с ними.
А последний матч мы проводили против «Зари Каспия» уже в ранге победителей турнира. Но, это ничего не меняло. Настроились хорошо. Повели 5-6 мячей. Но провели ряд замен, чем воспользовались «каспийцы» и они даже выиграли первый тайм. Мы давали возможность сыграть в каждом матче всем игрокам. Хотя, не скрою, играли на победу. Второй тайм с Астраханью начали с рывка 6:0 и вопрос о победителе матча уже не стоял.
Турнир очень хороший, зрителей было много, освещался в прессе. Лучшим игроком в нашей команде организаторы признали Ваню Пронина. Сыграл уверенно, стабильно и без ошибок. Турнир пообещали проводить ежегодно и, если нас пригласят на следующий год, то мы поедем в Клайпеду с удовольствием.

Оставить свой комментарий: