Нашли мужчину, которого «Беркут» раздел догола и издевался на морозе

logo
Нашли мужчину, которого «Беркут»  раздел догола и издевался на морозе - главная фотография

Сейчас ему предоставляют медицинскую помощь.

Парня, над которым издевался "Беркут" зовут Гаврилюк Михаил, он доброволец из Четвертой казацкой сотни Самообороны Майдана. Его нашли и забрали в штаб самообороны Майдана. Сейчас им занимаются врачи и предоставляют помощь. В скором времени он выйдет на брифинг.

Сегодня днем в интернете появилось видео жестоких издевательств сотрудников «Беркута» над одним из протестующих на улице Грушевского. Мужчину заставили раздеться догола и стоять на морозе. При этом «беркутовцы» развлекались, фотографируя его с лопаткой для колки льда на смартфоны. На теле мужчины видны синяки и кровоподтеки, лицо опухло от побоев.

По факту появления видео, на котором «Беркут» издевается над протестующим в Киеве, руководство столичной милиции назначило служебную проверку. В случае подтверждения фактов того, что с задержанным жестоко обращались, виновные понесут жесткое наказание, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

«МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной. Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены на видео, а также условия, при которых было снято это видео», - говорится в сообщении пресс-службы.

Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности.

Оставить свой комментарий: