В 2014 году российский "Газпром" не планирует поставлять газ трейдеру Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа." /> В 2014 году российский "Газпром" не планирует поставлять газ трейдеру Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа."> В 2014 году российский "Газпром" не планирует поставлять газ трейдеру Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа." />

"Газпром" перестал продавать газ Фирташу

logo
"Газпром" перестал продавать газ Фирташу - главная фотография

В 2014 году российский "Газпром" не планирует поставлять газ трейдеру Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов в ходе телеконференции в четверг, 23 января.
Как уточнил Валов, это связано с тем, что Россия снизила цену на газ для Украины. В связи с этим, отметил он, "Газпром" рассчитывает, что Украина увеличит закупку российского газа в 2014 году до 35-40 куб. м, при этом, речь идет о поставках газа "в рамках контракта с НАК "Нафтогаз Украины".
Как известно, закупки газа у "Газпрома" в 2013 году осуществляли государственный холдинг НАК "Нафтогаз Украина" и частный трейдер Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.
По данным "Укртрансгаза", в 2013 году в Украину было импортировано на 15,1% меньше российского газа (всего 28,1 млрд куб. м) по сравнению с 2012 годом, когда было закуплено 32,939 млрд куб. м (на 26,5% меьше, чем в 2011 году).

Оставить свой комментарий: