Лишь у каждого третьего магазина или кафе Днепропетровска расчищен снег

logo
Лишь у каждого третьего магазина или кафе Днепропетровска расчищен снег - главная фотография

В Днепропетровске вынесено 162 предписания и составлено 5 административных протоколов за несвоевременную уборку снега на закрепленных территориях.
Об этом во время пресс-конференции сообщили представители коммунальных предприятий, которые проверяют магазины, офисы, организации, учреждения и предприятия всех форм собственности на соблюдение правил благоустройства.
«За вчерашний день инспекторами нашего предприятия проверено 168 объектов - магазинов, кафе, развлекательных заведений - составлено 5 протоколов и направлены предупреждения представителям 103 объектов. Если в течение одного- двух дней нарушители так и не уберут снег, то при повторной проверке инспекторы уже составят протоколы, которые будут переданы на рассмотрение административной комиссии для начисления штрафа», - сказал начальник коммунального предприятия «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» Сергей Верба.
По словам заместителя начальника коммунального предприятия «Управление контроля за благоустройством города» Михаила Огневого, в компетенцию этого предприятия входит проверка территорий, закрепленных за офисами, организациями, учреждениями и предприятиями всех форм собственности. Во время вчерашней инспекции проверяющие составили 59 предписаний.
Как отметили представители предприятий, главное в их работе не выписать сразу протокол, а предупредить об уборке снега те учреждения, которые вовремя этого не сделали.
«Владельцы магазинов, кафе, парикмахерских, развлекательных заведений должны своевременно убирать свои территории, поскольку они как никто заинтересованы в своих клиентах и в том, чтобы они не травмировались», - отметил Сергей Верба.

Оставить свой комментарий: