Несколько тысяч жителей Ровно захватили здание облгосадминистрации и провозгласили создание Народной Рады и отрядов самообороны, сообщает телеканал "Рівне 1"." /> Несколько тысяч жителей Ровно захватили здание облгосадминистрации и провозгласили создание Народной Рады и отрядов самообороны, сообщает телеканал "Рівне 1"."> Несколько тысяч жителей Ровно захватили здание облгосадминистрации и провозгласили создание Народной Рады и отрядов самообороны, сообщает телеканал "Рівне 1"." />

В Ровно митингующие заняли ОГА и провозгласили создание Народной Рады

logo
В Ровно митингующие заняли ОГА и провозгласили создание Народной Рады - главная фотография

Несколько тысяч жителей Ровно захватили здание облгосадминистрации и провозгласили создание Народной Рады и отрядов самообороны, сообщает телеканал "Рівне 1".
Люди разбили стекло двух входных дверей в ОГА и зашли в помещение.
Представители митингующих встретились с и.о. председателя ОГА Анатолием Юхименко и предъявили требования, чтобы он и его заместители написали заявления на увольнение. Юхименко отказался, объяснив, что кто-то должен руководить областью. Он согласился передать требования протестующих президенту, которые требовали позвонить Виктору Януковичу с требованием забрать "Беркут" из улиц Киева.
На месте люди решили создать Народную Раду, которая будет контролировать ОГА и создаст сотни самообороны, которые заменят правоохранителей.
При входе в здание красным написали - "Штаб революции".
Председателем Ровенской ОГА является Василий Берташ, который сейчас находится в отпуске.

Оставить свой комментарий: