Запорожская власть обещает, что цены на хлеб не вырастут

logo
Запорожская власть обещает, что цены на хлеб не вырастут - главная фотография

В течение года цены на хлеб в Запорожской области останутся на уровне 2013 года.
В областной госадминистрации состоялось подписание Соглашения между властью и руководителями хлебопекарных и мукомольных предприятий по согласованию действий на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий в Запорожской области в 2014 году.
С одной стороны документ завизировал первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, а с другой – ОАО "Запорожский хлебозавод №3", ОАО "Запорожский хлебозавод №5", ГП "Агросервис 2000", ОАО "Бердянский хлебокомбинат", ОАО "Ореховский хлебокомбинат", ООО "Хлеб Токмака" и ООО "Мелитопольский хлебокомбинат". Именно эти предприятия производят почти 90% хлебобулочных изделий в крае.
"В прошлом году благодаря совместным действиям исполнительной власти и запорожских хлебозаводов № 3 и № 5, Бердянского, Ореховского, Мелитопольского хлебокомбинатов и ООО "Хлеб Токмака" цены на хлеб и хлебобулочные изделия были стабильны и соответствовали указанным в соглашении. Сегодня мы подписываем соглашение на текущий год, и цены на хлеб остаются на уровне прошлого года", – заявил Виктор Емельяненко.
Согласно условиям Соглашения утвержден ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, которые пользуются самым высоким спросом у жителей области. В этот ассортимент вошли 21 наименования хлеба, произведенного из пшеничной муки, 7 наименований ржано-пшеничного хлеба и 15 наименований батонов.
Соглашение будет действовать ровно год – до 23 января 2015 года.

Оставить свой комментарий: