Днепропетровский облсовет назвал протестующих в Киеве «незаконным военизированным формированием»

logo
Днепропетровский облсовет назвал протестующих в Киеве «незаконным военизированным формированием» - главная фотография

Сегодня состоялась XXIV сессия Днепропетровского облсовета VI созыва. Главным в повестке дня стал вопрос «Об обращении депутатов Днепропетровского облсовета VI созыва». На заседании присутствовали 95 депутатов (оппозиционные народные избранники игнорировали мероприятие). «Регионалы» и коммунисты выразили «глубокое возмущение по поводу текущих событий в столице» и отметили, что участники протестующие «окончательно пересекли границу между мирными протестами и массовыми беспорядками».
На сессии было принято обращение Днепропетровского областного совета к Президенту, Кабинету Министров, политическим силам и гражданам Украины. В обращении, в частности, отмечается, что события, которые происходят сейчас в Киеве – «за пределами законности и морали. Дерзкие и опасные действия незаконных военизированных формирований, разрушение памятников, призывы к свержению конституционного строя в стране - все это не только подрывает общественный порядок, но и угрожает независимости и территориальной целостности Украины, а значит - направлено против Украины, против ее народа».
«Виновные в общественных беспорядках - как участники, так и организаторы - должны понести наказание, на которое заслуживают», - говорится в обращении областного совета.

Оставить свой комментарий: