Год для запорожских футболистов начался с победы." /> Год для запорожских футболистов начался с победы."> Год для запорожских футболистов начался с победы." />

Запорожский «Металлург» сыграл первый контрольный матч в Турции

logo
 Запорожский «Металлург» сыграл первый контрольный матч в Турции - главная фотография

Год для запорожских футболистов начался с победы. Напомним, что запорожский футбольный клуб «Металлург» отправился на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию.  Команда расположилась в пятизвездочном отеле «Titanik Deluxe Belek» и уже успели провести первый контрольный поединок.
Первым соперником запорожцев стали футболисты команды «Йонгсей» из Южной Кореи. Первый тайм не принес соперникам результата, на перерыв команды разошлись при счете 0:0. Во втором тайме распечатал корейские ворота Дмитрий Юсов на 63 минуте. Этот гол стал единственным в контрольном поединке и принес «Металлургу» первую обеду в новом году.
Следующий контрольный поединок «Металлург» проведет 24 января. Вместо запланированной игры с грозненским «Тереком» состоится встреча с бакинским «Нафтчи» (Азербайджан).
Отметим, что главная задача «Металлурга» на первый УТС – знакомство с  потенциальными новичками  и восстановление игрового тонуса команды после каникул, об этом рассказал тренер команды Анатолий Чанцев.  Сейчас на просмотре у запорожского клуба четверо потенциальных новобранцев:  нападающий Владимир Приемов (ранее играл за ФК «Черноморец»), защитник Виталий Федорив (последний клуб «Кривбасс») и вратари Евгений Боровик (последняя команда «Арсенал»), Богдан Когут (ранее играл за «Буковину»)
Всего же в состав запорожской делегации, которая сейчас находится в Белеке, вошли: вратари Максим Старцев, Либор Грдличка; защитники Саша Балич, Александр Каплиенко, Игорь Коротецкий, Андрей Нестеров, Андрей Сахневич, Евгений Опанасенко; полузащитники Виталий Гавриш, Алексей Годин, Сержио, Милош Йокич,Дмитрий Юсов, Александр Максимов, Иван Матяж, Сергей Рудыка, Юрий Штурко, Евгений Писоцкий нападающие: Руслан Платон, Андрей Шевчук, Тарас Лазарович, Леонардо. Единственный, кто не поехал на учебно-тренировочный сбор – Адольф Тейку, сроки продления регистрации в Украине которого совпали с оформлением визы. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: