Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем. Об этом он заявил в интервью ВВС." /> Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем. Об этом он заявил в интервью ВВС."> Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем. Об этом он заявил в интервью ВВС." />

Азаров заверил, что ситуация в Киеве находится под контролем

logo
Азаров заверил, что ситуация в Киеве находится под контролем - главная фотография

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем. Об этом он заявил в интервью ВВС.
"Я просил бы сейчас европейских политиков обратить особое внимание на то, что звучат призывы к населению взять оружие и идти поддерживать экстремистов. И к чему могут привести такие призывы? Они приведут к кровопролитию. ...Со стороны европейских политиков ожидаю взвешенности", - отметил Азаров. Он добавил, что Украине также очень нужна поддержка ЕС в умиротворении ситуации в Киеве.
"Вся страна совершенно спокойно работает. События происходят лишь в небольшой части центра города Киева, где сосредоточены правительственные здания и учреждения. Всё. Поэтому я бы не согласился с министром Лавровым", - добавил он. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ситуация на Украине выходит из-под контроля.
Азаров также отметил, что органам охраны правопорядка Украины в настоящее время даны инструкции, предусматривающие минимальное применение силы и только против агрессивно настроенных митингующих.
"Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений", - заявил премьер. Азаров добавил, что стражи правопорядка "использовали исключительно утвержденный перечень средств, в частности, применение слезоточивого газа, если существует угроза жизни работников правоохранительных органов, применение щитов и тому подобное.

Оставить свой комментарий: