Запорожский суд приговорил малолеток к тюрьме за разбой

logo
Запорожский суд приговорил малолеток к тюрьме за разбой - главная фотография

7 и 8 лет лишения свободы - такое наказание назначил суд двум несовершеннолетним жителям Энергодара за жестокое нападение на человека.
2 сентября 2013 года около подъезда собственного дома на молодого человека напали неизвестные и начали жестоко избивать. От полученных травм парень потерял сознание. Придя в себя, потерпевший не нашел своего рюкзака, денег, мобильного телефона. Исчезли также планшет и пневматический пистолет.
Пострадавший не смог указать милиции ни количество нападавших, ни как они выглядят.
Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых вышли на свидетелей происшествия. Последние и помогли установить личность одного из подозреваемых. Им оказался 16-летний житель Каменско-Днепровского района, который, несмотря на юный возраст, ранее уже был неоднократно осужденным за совершение краж. На его розыск был ориентирован весь личный состав горотдела милиции.
16 сентября во время патрулирования города внимание работников милиции привлек парень, который катил по городу скутер. Они остановили подростка, чтобы задать несколько вопросов. Подойдя ближе, правоохранители поняли, что парень по приметам очень похож на подозреваемого нападающего. Как оказалось впоследствии, он успел еще и похитить скутер.
В сентябре 2013 года в отношении задержанного в суд было направлено обвинительное заключение за совершение уголовного преступления , предусмотренного ч. 2 ст . 289 Уголовного кодекса - (незаконное завладение транспортным средством) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток. И именно в этот период подросток продолжил свои криминальные «приключения». Кроме того, что он нарушил условия меры пресечения и оставил место жительства, он еще и совершил новые преступления.
В ходе досудебного расследования уголовного производства возбужденного по ч.2 ст.187 УК - (разбой), сотрудниками милиции была установлена причастность к совершенному правонарушению еще одного несовершеннолетнего, жителя Энергодара. 15-летний юноша также неоднократно имел проблемы с законом.
20 января 2014 года Энергодарский городской суд, рассмотрев материалы уголовного производства и собраны работниками милиции в ходе расследования доказательства совершения подростками уголовных правонарушений, вынес приговор. 16 -летнему - лишение свободы сроком на 8 лет, а его 15 -летнему «напарнику» - семь с половиной.

Оставить свой комментарий: