В Запорожской области планируют пересмотреть и адаптировать к погодным условиям план весенне-полевых работ. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации региона." /> В Запорожской области планируют пересмотреть и адаптировать к погодным условиям план весенне-полевых работ. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации региона."> В Запорожской области планируют пересмотреть и адаптировать к погодным условиям план весенне-полевых работ. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации региона." />

В Запорожской области пересмотрят план весенне-полевых работ

logo
В Запорожской области пересмотрят план весенне-полевых работ - главная фотография

В Запорожской области планируют пересмотреть и адаптировать к погодным условиям план весенне-полевых работ. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации региона. Комментируя текущую ситуацию на полях, заместитель председателя ОГА Олег Николенко сообщил, что в почве недостаточно влаги.
«Осенью мы увеличили посевы озимой пшеницы, а это одна из наиболее устойчивых к засухе культур. Вместе с тем, в связи с погодными условиями стратегию весенне-полевых работ необходимо пересмотреть», — добавил он.
Также он добавил, что в ближайшее время будут разработаны соответственные рекомендации для аграриев области, сообщает ОГА. В текущем году урожай ожидается лучше, чем в 2012 году, сообщает "ЛТ".

Оставить свой комментарий: