Запорожские «регионалы» Бердянского горсовета взбунтовались против нардепа Пономарева

logo
Запорожские «регионалы» Бердянского горсовета взбунтовались против нардепа Пономарева - главная фотография

15 депутатов Бердянского горсовета от Партии регионов заявили о приостановлении членства во фракции.
Как сообщает Бердянск.24», фракция Партии регионов в Бердянском горсовете, насчитывавшая 35 депутатов, с приостановкой членства в ней 15 человек, сократилась до 20 депутатов. Пойти на такой шаг депутатов вынудило, по их мнению, безосновательное давление руководства Бердянской горорганизации Партии регионов, которую возглавляет народный депутат Украины Александр Пономарев.
По мнению депутатов, политика Пономарева, как руководителя бердянских регионалов, ведет к дестабилизации ситуации в городе и уже привела к расколу во фракции и в самом горсовете. Вместо того, чтобы заниматься сегодня вопросами формирования бюджета на 2014 год, проблемами городского хозяйства, вырабатывать стратегию на текущий год, совет вовлечен в затяжное противостояние.
На такое решение депутатов подтолкнули решения состоявшегося в прошлый понедельник, 13 января, расширенного заседания совета Бердянской городской организации Партии регионов. Тогда было заявлено об исключении из рядов партии секретаря горсовета Ирины Купцовой, а также депутатов Виктора Микитенко и Светланы Воробьевой.
Порядка 10 партийцев, включая городского голову Алексея Бакая, его первого заместителя Александра Свидло и целой группы депутатов получили выговоры. Из общего количества «наказанных» депутатов - 9-ро являются депутатами-мажоритарщиками.

Оставить свой комментарий: