Запорожские спасатели извлекают из снежных заносов машины, в том числе «скорые»

logo
Запорожские спасатели извлекают из снежных заносов машины, в том числе «скорые» - главная фотография

Вследствие перемещения активного юго-западного циклона, 21-22 января 2014 на территории Запорожской области ожидаются сложные погодные условия: усиление ветра до 15-20 м / с, осадки преимущественно в виде снега и мокрого снега , местами налипание мокрого снега , метели, снежные сугробы, на дорогах гололедица. Сообщает пресс-служба ГСЧС.
На данный ситуация в области стабильная , трассы государственного и областного значения функционируют бесперебойно. Но сегодня , 21 января 2014 на территории Приморского района из-за непогоды возникли осложнения. Общий снежный покров составляет до 5 сантиметров, на дорогах образовались сугробы. Уже из снежных заторов освободили 9 частных автомобилей.
За минувшие сутки из-за ухудшения погодных условий подразделения ГСЧС уже несколько раз оказывали помощь водителям, оказавшихся в снежном плену. Так, 20 января в 20:45 между с. Шевченково и пгт Приазовское с автодороги сошли автомобиль скорой помощи и легковой автомобиль «Ford» .
По прогнозу метеорологов с 23 января ожидается постепенное снижение температуры, а также сильные осадки, местами метель, налипание мокрого снега и гололедица на дорогах. Поэтому спасатели настойчиво призывают граждан воздержаться от передвижения в пределах области и трассами государственного значения.

Оставить свой комментарий: