Юный запорожец вымогал деньги раскаленной кочергой

logo
Юный запорожец вымогал деньги раскаленной кочергой - главная фотография

До 12 лет лишения свободы грозит 16-летнему жителю Каменки-Днепровской за разбойные нападения и вымогательство.
С мая 2012 парень находился на учете в криминальной милиции по делам детей, потому что совершил кражу с проникновением в жилище и был приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком. Однако, ни профилактические беседы правоохранителей, ни полученное наказание не свернули парня с криминальной тропы. Он решил, что добывать деньги легче всего злодейством, поэтому действовал согласно своим убеждениям.
В конце декабря 2012 в райотдел милиции поступили заявления от нескольких жителей Каменко-Днепровского района. Все они пострадали от действий дерзкого юнца. В одном случае злоумышленник встретил юношу, избил его и потребовал 2000 гривен. Тот пообещал принести деньги и убежал. Однако, «кредитор» пришел к его родственникам домой и угрожал: «Если не дадите деньги, то приду с ребятами и разрушу дом». У другого жителя района отобрал мобильный телефон. Сильно досталось и мужчине, к которому парень зашел прямо в дом и требовал деньги, угрожая раскаленной кочергой.
Потерпевшие сообщили работникам милиции, что знают парня только по имени и проживает он якобы в соседнем населенном пункте. В ходе следственно-оперативных действий проводились по дворовые опросы местных жителей, отрабатывались места возможного сбыта похищенного имущества: рынок, мастерские по ремонту мобильных телефонов, ломбард и т.п.
Проверяя один из ломбардов, сотрудники уголовного розыска нашли отобранный у одного из пострадавших мобильный телефон. Дальнейшие меры позволило установить и личность злоумышленника.
Во время досудебного следствия, сотрудники милиции провели большой объем работы: установили круг свидетелей, воссоздали обстоятельства преступлений, изъяли похищенное и собрали неопровержимые доказательства причастности парня к их совершению. Он всячески пытался заводить следствие в заблуждение: то давал показания, то отказывался от них. А потом совсем перестал являться к следователю и скрывался. Учитывая такое поведение подозреваемого, его задержали и избрали меру пресечения - содержание под стражей. А материалы расследования передали в суд.

Оставить свой комментарий: