Таким образом, граждане наглядно показывают власти абсурдность законов принятых 16 января." /> Таким образом, граждане наглядно показывают власти абсурдность законов принятых 16 января."> Таким образом, граждане наглядно показывают власти абсурдность законов принятых 16 января." />

Мелитопольцы уже подают заявки в милицию на сопровождение колонн автомобилей

logo
Мелитопольцы уже подают заявки в милицию на сопровождение колонн автомобилей - главная фотография

Таким образом, граждане наглядно показывают власти абсурдность законов принятых 16 января. Недавно на имя начальника мелитопольского горотдела милиции пришло письмо, подписанное Владимиром Даниленко, который известен мелитопольцам как заместитель председателя правления ОО «Ассоциация владельцев жилых домов Мелитополя».
В своем письме В. Даниленко сообщил, что 19 января он с друзьями собирается участвовать в религиозном обряде, то есть искупаться на Крещение в реке Молочной. И поскольку их будет более 10 человек, и передвигаться они планируют на автомобилях колонной более пяти, просил обеспечить сопровождение и охрану порядка, пишут «МВ».
В итоге колонна так и не собралась, все поехали по отдельности, но с заместителем начальника ГАИ Михаилом Переметой они все же пообщались. Он сказал, что сопровождение колонны обеспечить не может, но в этом и нет необходимости.
Действительно, принятые 16 января законы, один из которых запрещает передвигаться автомобилям колонной более пяти, еще не вступили в силу. Но граждане уже начинают подавать подобные заявления. По словам В. Даниленко, который активно поддерживает Евромайдан, таким законным образом люди протестуют против новоявленных, антиконституционных законов.
Отметим, что идея посылать такие письма родилась не в Мелитополе. С подобным обращением к правоохранителям ранее обратились жители города Нетишин, Хмельницкой области. Там они просили сопроводить их в баню и обеспечить охрану порядка мирной акции, ведь их больше десяти. В. Даниленко этого не отрицает и говорит, что главное это выражение своей гражданской позиции, а не то каким способом это сделано.

Оставить свой комментарий: