Отчитываясь в прямом эфире, запорожский мэр не нарушал законодательства

logo
Отчитываясь в прямом эфире, запорожский мэр не нарушал законодательства - главная фотография

Такую информацию Александр Син озвучил сегодня на пресс-конференции. По его словам, подобным образом отчитываются мэры Тернополя и Сум. Интересно, что соответствие такой формы закону подтвердил не какой-нибудь государственный орган, а специалисты украинского независимого центра политических исследований.
Напомним, что годовой отчет запорожского городского головы состоялся 28 декабря с 16 до 18 часов в прямом эфире телеканала МТМ в присутствии представителей местных и центральных СМИ, и вызвал ряд протестов у горожан. В частности, здание МТМ пикетировали представители евромайдана, требовавшие, чтобы мэр отчитывался не перед телекамерами, а перед людьми.  
В свою очередь Александр Син объяснил, что решение провести отчет в прямом телеэфире было принято исключительно потому, он будет доступен более широкой аудитории. Для сравнения, в КЗ им. А. Довженко 348 мест, в ДК «Днепроспецсталь» 1000 мест. Также интересно, что раньше Александра Ченсановича это отнюдь не смущало, и, например, в 2012 году он спокойно отчитывался перед горожанами в столь маловместительном зале кинотеатра Довженко.

Оставить свой комментарий: