Генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал организаторов и участников акций протеста прекратить беспорядки в центре Киева на улице Грушевского." /> Генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал организаторов и участников акций протеста прекратить беспорядки в центре Киева на улице Грушевского."> Генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал организаторов и участников акций протеста прекратить беспорядки в центре Киева на улице Грушевского." />

Пшонка: Беспорядки на Грушевского – преступление против государства

logo
Пшонка: Беспорядки на Грушевского – преступление против государства - главная фотография

Генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал организаторов и участников акций протеста прекратить беспорядки в центре Киева на улице Грушевского.
"В государстве грубо нарушается Закон. Особенно это имеет место в столице. Отдельные политики и общественные организации непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние", - говорится в обращении Пшонки, опубликованном пресс-службой ГПУ.
Генпрокурор заявил о необходимости "немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины".
"Это не просто хулиганство. Это преступление против государства", - подчеркнул он.
"То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений", - отметил генпрокурор.
Пшонка также призвал лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского и объяснить им неприемлемость массовых беспорядков.
"Закон и Конституция - это основа демократического государства и нельзя ни с Законом, ни с государством разговаривать на языке ультиматумов, камней и "коктейлей Молотова". А именно это мы сегодня имеем", - резюмировал он.

Оставить свой комментарий: