Об этом речь шла сегодня на аппаратном совещании в ОГА." /> Об этом речь шла сегодня на аппаратном совещании в ОГА."> Об этом речь шла сегодня на аппаратном совещании в ОГА." />

Запорожские власти обещают расширить здание онкологии

logo
Запорожские власти обещают расширить здание онкологии - главная фотография

Об этом речь шла сегодня на аппаратном совещании в ОГА. Как стало известно «Вв», объм консультативной помощи онкобольным в области остается очень высоким и превышает нормы почти в три раза. Так, ежедневно в поликлинику Запорожского областного онкодиспансера выстраивается очередь минимум в 300 человек. При этом людей обслуживает только два существующих окошка регистратуры.
-Вы представьте себе ужас людей, которые мало того, что оказались в силу жизненных обстоятельств в такой ситуации, да еще должны как кильки в банке давиться в такой очереди?! – возмутился Александр Пеклушенко, - поэтому мы должны, во что бы то ни стало, расширить здание поликлиники.
Расширять приняли решение после визита губернатора за счет новой пристройки к зданию поликлиники. Предполагается, что двухэтажное здание с полезной площадью в 180 квадратных метров примкнет к существующему и в разы снизит нагрузку не только на регистратуру, но и на дневной стационар. Ведь вместо 2-х окошек Пеклушенко настаивает на открытии как минимум 8-ми, а то и 10-ти. Кроме всего прочего, в поликлинике обещают оборудовать зал ожидания, где пациенты с подозрением на рак на цифровых табло смогут видеть, как движется очередь.
А уже в текущем, 2014 году областная власть намерена запустить проектирование нового суперсовременного здания областной онкологии. Говорят, уложиться можно в три года.

Оставить свой комментарий: