Об этом стало известно корреспонденту «Вв» сегодня в ходе пресс-конференции городского головы Александра Сина." /> Об этом стало известно корреспонденту «Вв» сегодня в ходе пресс-конференции городского головы Александра Сина."> Об этом стало известно корреспонденту «Вв» сегодня в ходе пресс-конференции городского головы Александра Сина." />

Син: Для нового катка возле ДС «Юность» необходимо дополнительно 30 миллионов гривен

logo
Син: Для нового катка возле ДС «Юность» необходимо дополнительно 30 миллионов гривен - главная фотография

Об этом стало известно корреспонденту «Вв» сегодня в ходе пресс-конференции городского головы Александра Сина. Как ранее писала «Вв», на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА губернатор Александр Пеклушенко анонсировал открытие сразу двух ледовых катков в Запорожье: один в самом Дворце спорта, второй – на площадке перед ним.
Так Александр Ченсанович прокомментировал «Вв» принятое решение о заливке двух катков. Как оказалось, изначально строительство катка планировалось в Космическом микрорайоне города. Но губернатор поинтересовался у проектантов, потянет ли рефрижераторная установка ДС «Юность» два катка? Оказалось, что новое холодильное оборудование позволит залить катки не одновременно, а один за другим. Но его мощности хватит, чтобы поддерживать два ледовых поля в рабочем состоянии.
На дополнительный каток, по словам градоначальника, потребуется дополнительно 30 миллионов гривен, но такой вариант все равно обойдется дешевле, чем строительство катка с нуля в другом районе города. Также Александр Ченсанович поделился, что на дворцовом катке власти планируют проводить зрелищные ледовые шоу и, самое главное, будет тренироваться и играть запорожская хоккейная команда. Однако, о некоторых подробностях Запорожья хоккейного «Вв» планирует рассказать своим читателям в ближайшие дни. 

Оставить свой комментарий: