Безопасность Крещения в Запорожье обеспечивали 25 спасательных постов

logo
Безопасность Крещения в Запорожье обеспечивали 25 спасательных постов - главная фотография

В период празднования «Крещения», в ночь с 18 января и в течение следующего дня, запорожские спасатели обеспечивали обряд омовения во всех местах массового купания. На территории Запорожской области организовано 25 временных постов от ГУ ДСНС в местах проведения массовых мероприятий. Спасатели привлекли 26 единиц автомобильной техники, 6 катеров, 16 моторных и грибных лодок, а также 120 средств спасения на воде.
Во время проведения обрядов освящения воды, у каждого места купания был оборудованы спасательный пост, на котором дежурили сотрудники аварийно-спасательной службы. Накануне бойцы ГСЧС также установили военно-полевые палатки с дополнительным обогревом.
Учитывая опыт предыдущих лет, много запорожцев осуществляют этот обряд ночью , поэтому в течение всей ночи Центральный пляж и береговую линию освещали две мощные осветительные башни и осветительная установка типа «Жираф». На воде за теми, кто решился погрузиться в ледяную воду, спасатели следили на двух быстроходных катерах UМС - 600 и катере на воздушной подушке МАРС-700, а также на двух резиновых лодках ГРАНД- 470. На берегу дежурили бойцы аварийно-спасательного отряда специального назначения, водолазы и карета «скорой».
Благодаря этому Крещение в Запорожье обошлось без трагедий.

Оставить свой комментарий: