Украинский рынок акций начал торги в понедельник «гепом» вниз на фоне возрастания в стране протестных настроений." /> Украинский рынок акций начал торги в понедельник «гепом» вниз на фоне возрастания в стране протестных настроений."> Украинский рынок акций начал торги в понедельник «гепом» вниз на фоне возрастания в стране протестных настроений." />

Рынок акций Украины ушел вниз на фоне протестов

logo
Рынок акций Украины ушел вниз на фоне протестов - главная фотография

Украинский рынок акций начал торги в понедельник «гепом» вниз на фоне возрастания в стране протестных настроений.
Индекс «Украинской биржи» (УБ) к 11:00 кв обвалился на 2,73% – до 895,46 пункта, индекс ПФТС ввиду низкой активности на фондовой площадке просел на 0,08% – до 300,73 пункта.
Все индексные акции УБ утром находились в «красной зоне». Больше всех при этом подешевели бумаги Укрсоцбанка (-4,92%), Енакиевского метзавода (-4,59%) и «Азовстали» (-4,49%).
Сделки на ПФТС, несмотря на изменения ее индекса, на веб-сайте биржи не отображаются.
Как сообщил управляющий партнер инвесткомпании «Капитал Таймс» Эрик Найман, отрицательная динамика в начале торгов в Украине прогнозируема: в Киеве обстановка накалилась донельзя – протестующие перешли к активным боевым действиям в попытке пикетировать правительственные здания.
Помимо этого, в конце прошлой недели были обнародованы цифры по монетарным агрегатам Украины в декабре, констатировавшие взлет монетизации украинской экономики до исторических максимумов.
«То есть гривни в Украине сейчас много и это является угрозой для стабильности валютного курса и инфляции», – подчеркнул эксперт.
В то же время, он отметил, что валютные риски возрастут только ближе к 2015 году.
«Кредит РФ на замену кредита МВФ, а также снижение цен на российский газ будут способствовать стабильности курса гривни, как минимум, до президентских выборов весны 2015 года», – пояснил он.
Напомним, 19 января около 15.00 начались столкновения между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского после того, как радикально настроенные митингующие решили прорваться через кордом милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. Столкновения продолжаются.

Оставить свой комментарий: