В Киеве десятки пострадавших в результате массовых беспорядков

logo
В Киеве десятки пострадавших в результате массовых беспорядков - главная фотография

В воскресенье вечером около ста тысяч человек собрались на «народное вече», требуя отменить законы, принятые 16-го января — по словам оппозиции, эти документы ограничивают права и свободы граждан.

Активисты начали прорываться через кордоны милиции в направлении Верховной Рады. Милиционеров начали забрасывать палками, камнями и петардами. В ответ были применены слезоточивый газ, водомёты и светошумовые гранаты.

Возле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского вспыхнул настоящий бой. Оппозиционеры, используя бутылки с зажигательной смесью, подожгли милицейские машины.

Множество пострадавших оказались с обеих сторон.

Чтобы избежать ухудшения ситуации, власти Украины начали подготовку к диалогу с оппозицией. Лидер партии УДАР Виталий Кличко встретился с президентом страны Виктором Януковичем.

Как сообщает наш собственный корреспондент в Киеве Серджо Кантоне, «Политического решения проблемы не нашлось, и толпа взяла инициативу в свои руки, выступив против принятых на прошлой неделе законов, касающихся общественного порядка и СМИ. Люди разгневаны. Евромайдан, похоже, переходит в насильственную фазу».



Euronews

Оставить свой комментарий: