Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу "Радио Свобода", которая вела трансляцию событий на улице Грушевского." /> Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу "Радио Свобода", которая вела трансляцию событий на улице Грушевского."> Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу "Радио Свобода", которая вела трансляцию событий на улице Грушевского." />

Милиция задержала съемочную группу "Радио Свобода" на Грушевского

logo
Милиция задержала съемочную группу "Радио Свобода" на Грушевского - главная фотография

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу "Радио Свобода", которая вела трансляцию событий на улице Грушевского.
Об этом "Радио Свобода" сообщила жена одного из двух задержанных, которая получила sms-сообщение от мужа.
После 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти вплотную к рядам правоохранителей. Впоследствии трансляция прервалась.
"Радио Свобода" пытается узнать причины задержания и то, куда увезли его сотрудников.
Стоит добавить, что силовики, которые ночью обстреливали митингующих на улице Грушевского в Киеве пластиковыми пулями и свето-шумовыми гранатами, целились также и в журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности. От разрыва свето-шумовой гранаты прошлой ночью пострадал и журналист "Радио Свобода". Он получил многочисленные ссадины и ушибы.
Перед тем он успел снять, как сотрудник правоохранительных органов целит прямо в него.

 

Оставить свой комментарий: