Запорожский губернатор все-таки должен сократить одного заместителя

logo
Запорожский губернатор все-таки должен сократить одного заместителя - главная фотография

Как стало известно «Вв» из собственных источников, на днях запорожский губернатор Александр Пеклушенко получил распоряжение Кабинета Министров Украины, подписанное лично Николаем Азаровым, в котором говорится о том, что число заместителей главы Запорожской области все-таки должно быть сокращено до четырех позиций. Распоряжение составлено в достаточно жесткой форме. Согласно ему у губернатора должен быть первый зам и управляющий делами. Плюс два заместителя на усмотрение главы области.
Напомним, что еще 17 апреля 2013 года Кабинет министров Украины принял постановление №286, которым утвердил количество должностей заместителей председателей облгосадминистраций. Запорожская область получила 4 замов.  Александр Пеклушенко не раз заявлял о том, что для такой области, как Запорожская, этого количества не достаточно. Также губернатор обещал, что на всех уровнях будет добиваться увеличения этой цифры.
Видимо, «все уровни» остались глухи к доводам запорожского губернатора.
Напомним, что на данный момент первым заместителем губернатора является Виктор Емельяненко, руководителем аппарата - Юрий Пелых, а 3 заместителя это Андрей Гамов, Петр Гончарук и Андрей Запорожченко. Кто из этой пятерки будет переведен в «золотой фонд», в который автоматически попадают все экс-чиновники из областной власти, покажут ближайшие дни.

Оставить свой комментарий: