Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная Рада приняла на заседании 16 января." /> Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная Рада приняла на заседании 16 января."> Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная Рада приняла на заседании 16 января." />

Янукович подписал все законы принятые 16 января

logo
Янукович подписал все законы принятые 16 января - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная Рада приняла на заседании 16 января.
Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, подписаны: закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" (закон Олийныка - Колесниченко), а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады (упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление).
Кроме того, подписаны законы "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.
Янукович также подписал закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря и закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения".
Подписан также закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.
Также Янукович подписал закон, которым вносятся предложенные правительством правки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа в Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года.
Верховная Рада 16 января приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.
Во фракции Партии регионов указали на то, что оппозиция препятствовала нормальному голосованию, в частности депутаты оппозиционных фракций забирали карточки для голосования у коллег по парламенту. Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями Регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".
Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций.

Оставить свой комментарий: