Вчера на сессии парламента за скандальные законы голосовали не более 130 народных депутатов при необходимых 226." /> Вчера на сессии парламента за скандальные законы голосовали не более 130 народных депутатов при необходимых 226."> Вчера на сессии парламента за скандальные законы голосовали не более 130 народных депутатов при необходимых 226." />

Оппозиция: вчера в Раде голосовали не более 130 нардепов

logo
Оппозиция: вчера в Раде голосовали не более 130 нардепов - главная фотография

Вчера на сессии парламента за скандальные законы голосовали не более 130 народных депутатов при необходимых 226. Об этом заявила народный депутат из Батькивщины Леся Оробец, проанализировав стоп-кадр момента вчерашнего голосования провластного большинства в Раде.
"Этот стоп-кадр четко фиксирует, что за законопроект по введению диктатуры проголосовали 118-120 депутатов. Предполагаю, что еще десяток-другой просто не влезли в кадр (параметры провластных депутушок сами знаете какие, не каждая камера схватит). Ну еще пару могли настолько молниеносно голосовать, что только Олийнык (глава счетной комиссии, нардеп из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, - ред.) мог это заметить. Шутка - за 3-5 секунд, а именно столько длилось голосование, посчитать в такой толпе все эти руки. Но где там набралось 235 или, по данным сайта ВРУ, 239?", - написала Оробец у себя в Facebook, которую цитирует «Лига.нет».
Она предложила идентифицировать голосовавших, чтобы выявить, кто не голосовал за принятие решений.
Напомним, вчера большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.
За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, без электронной системы, поднятием рук.
Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету" и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко.
Ранее появилась информация, что президент Украины Виктор Янукович уже подписал пять законопроектов, принятых вчера Радой.

Оставить свой комментарий: