В Запорожье евроактивисты пикетируют кафе сына Пеклушенко

logo
В Запорожье евроактивисты пикетируют кафе сына Пеклушенко - главная фотография

В эти минуты возле входа в «FISH CAFE» на проспекте Ленина, которое принадлежит сыну запорожского губернатора Егору Пеклушенко, активисты Евромайдана проводят акцию протеста. Митинг проходит в рамках всеукраинского экономического бойкота против бизнеса членов Партии регионов и членов их семей. Молодые люди держат в руках чистые плакаты, надпись на одном из них гласит «Власність Пеклушенко». По словам заместиеля главы организации "Українська справа"  Дмитрия Харькова, губернатор Александр Пеклушенко – фигура одиозная, потому было принято решение начать местный экономический протест именно с него. «Но, это только начало», - заверяют представители «Евромолоди».
Как сообщил кореспонденту «Вв» активист Александр Литвин, таким образом молодежь выражает недоверие действующей власти, а сегодняшний пикет не что иное, как реакция общества на принятые вчера в Верховной Раде скандальне законы, получившие уже сегодня негативную огласку  практически во всем демократическом сообществе.
-Если нас не слышат под стенами обладминистрации, мы будем стоять здесь, возле собственности семьи Пеклушенко. А пустыми плакатами мы хотим сказать, что те законы, которые принимаются незаконным путем, становятся все абсурднее. Таким образом, власть сама загоняет себя в глухой угол. Даже если нам запретят демократичным путем протестовать против существующей коррумпированной системы, мы будем выходить, сколько бы нас ни осталось. И белыми плакатами привлекать внимание общества, - сказали активисты.
Справедливости ради стоит отметить, что сегодня посетителей «FISH CAFE» особо не смутили протестующие и все, кто хотел попасть в это популярное место, туда попал.

Оставить свой комментарий: