Представители всех мелитопольских СМИ собрались, чтобы выработать стратегию противоборства цензуре и становлению тоталитаризма." /> Представители всех мелитопольских СМИ собрались, чтобы выработать стратегию противоборства цензуре и становлению тоталитаризма."> Представители всех мелитопольских СМИ собрались, чтобы выработать стратегию противоборства цензуре и становлению тоталитаризма." />

Запорожские журналисты выступили против новых законов, вводящих цензуру

logo
Запорожские журналисты выступили против новых законов, вводящих цензуру - главная фотография

Представители всех мелитопольских СМИ собрались, чтобы выработать стратегию противоборства цензуре и становлению тоталитаризма. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд законов, которые ограничивают демократические права граждан и фактически вводят в стране цензуру. Новые законы «бьют» не только по журналистам. Любой человек, высказавшийся в соцсетях, тоже может оказаться на скамье подсудимых. На данный момент законы еще не вступили в силу, но в случае их подписания президентом наша страна практически превратится в тоталитарную державу.
Сегодня, 17 января днем журналисты всех средств массовой информации Мелитополя собрались, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и выработать стратегию совместных действий. Отметим, что Национальный союз журналистов уже обратился к Президенту Украины с призывом не подписывать вышеуказанные законы. Журналисты Мелитополя решили присоединиться к этому обращению. Уже сейчас разрабатывается текст совместно заявления, открытый для подписания всеми журналистами. Дальнейшие совместные шаги согласовываются, пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: