Бывший прокурор области Александр Шацкий высказал свое мнение по поводу принятия скандальных законов

logo
Бывший прокурор области Александр Шацкий высказал свое мнение по поводу принятия скандальных законов - главная фотография

Вчера парламент… А где вы видели парламент? Лично я его давно не вижу. Ну, может быть первого созыва. Это даже не сходка. На сходку собираются серьезные, пусть даже не уважающие, но вынужденные считаться  друг с  другом, люди для решения назревших проблем. Говорят по очереди, не перебивая. Таких в зале заседаний Верховной Рады я давно не видел. Хунта? Но извините, хунта – это союз единомышленников. И таких там нет. Депутатов люди выбирали для принятия Законов в интересах большинства людей  страны. Таких в ВР единицы.
    Что произошло вчера? Узурпация власти одной небольшой кучки людей, находящейся во власти, над украинским народом. Это коммуно-криминальная диктатура, направленная не против там какой-то оппозиции, а против большинства народа, который уже не может и не хочет жить по - старому и требует коренных, системных перемен.
    Коротко о бюджете. Кабинет министров «покращення» довел страну до дефолта. От него украинскую экономику спас В. Путин, дав в долг 15 млард. долларов. 3 из них мы уже благополучно проели. Что в таком случае делают? Жесткая экономия на всем. Что у нас? Увеличение расходов на содержание  Президента, Кабинета Министров, Верховную Раду, суд, прокуратуру, милицию. Дефицит бюджета 72 миллиарда. И это только по прогнозам правительства. Уважаемый мною В. Пензеник прогнозирует этак миллиардов на 40 больше. Чем перекрывать? Займом и как всегда за счет большинства – чернобыльцев, афганцев, детей, матерей, пенсионеров… Для знаменитой на весь мир детской больнице «Охматдет», где в нашей стране еще спасают смертельно больных детей,  бюджетом предусмотрено только 50 млн. гривен. Это почти в три раза меньше, чем в предыдущий год (147 млн). Прости, Боже, меня неверующего. Но зачем им наши дети. Так же как и наука, спорт, молодежь…
    Но если принятие бюджета прогнозировалось, но следующие Законы повергли в шок. Это явно антинародные, антидемократические и, извините за тавтологию, антизаконные, антиконституционные законы, направленные на установление диктата «украинского бати».
    Уголовная ответственность за клевету. Уж очень давно хотели этого закона наиболее агрессивная часть регионалов и коммунистов. Если раньше ты считал, что тебя оклеветали, иди в суд и защищай свою честь и достоинство (если таковые имеются). Именно так я и поступил в 2005 году, выиграв иск у народного депутата ВР, который себя в то время называл «отцом померанчевой революции». А теперь и за олигарха можно будет сесть.
    Улучшение правосудия от Портного мы уже имеем. Это когда к тебе домой приходит судисполнитель изымать твое добро, и ты вдруг узнаешь, что кому-то должен. Реакция вчера пошла дальше. Они пошли на заочное уголовное  производство. Это когда ты приезжаешь из Монако, а в аэропорту ждут тебя наручники и приговор лет так на 7-8.
    Хорошо, что по новому закону за установку палатки, ношение маски или каски только 15 суток. Интересно, это и на нашу любимую милицию распространяется? Не мучайтесь, это регионалы и коммунисты стараются только для вас, ну тех, кто не хочет быть рабом. А вот если ты движешься в колоне и таких вас больше пяти, то это штраф (но очень большой), лишение прав на 1-2 года и изъятие автомобиля. Для пьяниц, которые убили за рулем людей, таких наказаний нет. Особенно если ты судья!
    Все, что против власти – это экстремизм. Критикуешь – экстремист, ругаешь – экстремист…  Воровать не дают спокойно эти Майданы. Вот уж обрадовались Пеклушенко и Син!
    О милиции ни слова. Это им можно избивать до полусмерти мирных студентов. Студентам защищаться нельзя. И маму свою защищать от незаконных действий милиции нельзя, и жену, и детей… А как же конституционное право на защиту, самооборону? Причем эта защита и самооборона должна быть адекватной нападению. Эх, Вова (Олийнык), действительно нас разные профессора учили, хотя и в одном институте. За Колесниченко я молчу.
    И о судьях не слова. Низя! Я не спорю, они тоже люди. Бывают хорошие и плохие, бывают просто сволочи. Но о них нельзя плохого говорить. И сведения о них собирать нельзя. Ну и что, что живет не посредствам. И декларацию его вам нельзя показывать. По закону теперь нельзя.
    Иностранные агенты. А вот это чувствуется почерк коммунистов, вернее сталинистостов. Прямо уши режет – ВРАГИ НАРОДА. Даже комментировать не хочется.  Наверное и закон о мобильной связи они протянули. В коммунистической Северной Корее телевизор можно купить только по предъявлению паспорта. Почему и нам такое не сделать? Зачем вам более ста каналов? Хватит одного, но зато там всегда будут «отцы народа».
    И напоследок, амнистия людей в форме, но без совести и мозгов. Эта кучка так называемых нардепов, министров и при «царе» прямо заявили о том, что их преступные приказы нужно выполнять, вплоть до убийства. За это ничего не будет. Но если вздумаешь крутить, хитрить, крысячить… Спросите у Маркова. Или Анисимова.
    Что теперь евроинтеграторы Янукович, Арбузов, Кожара, Чечетов и иже с ними будут нам рассказывать о европейских ценностях и их устремлениях? А пока Виктор Федорович в Давос не едет. Никола Янович переморгает,  ему не привыкать.
    Одним словом, законы для народа. Вот и проверим прав ли был Данилович, когда на весь мир заявил, что «Украина не Россия». У нас даже бананы не растут. А курс доллара уже 8.35
  А. Шацкий. 

Оставить свой комментарий: