Президент Европейского парламента Мартин Шульц осудил принятие украинским парламентом законов, которые ограничивают основные свободы граждан." /> Президент Европейского парламента Мартин Шульц осудил принятие украинским парламентом законов, которые ограничивают основные свободы граждан."> Президент Европейского парламента Мартин Шульц осудил принятие украинским парламентом законов, которые ограничивают основные свободы граждан." />

Президент Европарламента осудил украинские «диктаторские» законы

logo
Президент Европарламента осудил украинские «диктаторские» законы - главная фотография

Президент Европейского парламента Мартин Шульц осудил принятие украинским парламентом законов, которые ограничивают основные свободы граждан. Такое заявление главы Европарламента, сделанное в связи с последними событиями в Украине, распространено в Брюсселе.
"Я глубоко обеспокоен принятием Верховной Радой Украины законопроектов, которые могут ограничить основные свободы граждан, препятствующих свободе собраний и слова, и ограничивающих деятельность неправительственных организаций. Если они станут законами, то будут толкать Украину назад к ее авторитарному, советскому прошлому. Спешка, отсутствие прозрачности и нарушение парламентских процедур - не путь для принятия обоснованных законов", - заявил президент Европарламента.
В этой связи Шульц призвал президента Украины Виктора Януковича не подписывать эти законы. "Я призываю президента Януковича не подписывать законопроекты и обеспечить, чтобы любые изменения в законодательстве были совместимы с международными обязательствами Украины", - обратился он к действующему украинскому президенту.
Кроме того, президент Европарламента вновь подтвердил позицию ЕС, в соответствии с которой "дверь к интеграции Украины с Европейским Союзом остается открытой". "Тем не менее, мы должны видеть четкую приверженность украинских властей в отношении того, что они серьезны и искренни в европейской интеграции Украины. Последние события не только не уважают волю людей, протестующих на Майдане, но и могут увести Украину с европейского пути и, в действительности, от цивилизованного мира", - отметил Шульц.

Оставить свой комментарий: