В Запорожской области под суд пойдет банда похитителей пчелиных ульев

logo
В Запорожской области под суд пойдет банда похитителей пчелиных ульев - главная фотография

Сотрудники Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области закончили досудебное следствие и передали в суд дело с обвинением трех 25-летних злоумышленников, которые «специализировались» на кражах пчелиных ульев из домовладений крестьян и металлических изделий железнодорожного полотна.
Эту тройку молодых отличает широкий круг криминальных интересов. Наведывались они в Токмакский район из города Молочанска. Действовали осторожно. Заранее узнавали, кто из хозяев занимается пчеловодством. Отправлялись «на дело» ночью. Подъезжали к дому, когда там никого не было, попадали во двор, загружали ульи в машину. За один такой непрошеный визит вывозили 5-7 «пчелиных домов» . После таких ночных визитов у хозяев не оставалось не только ульев, но и вообще ничего ценного. Злоумышленники тащили все, что попадалось на глаза... Похищенное сбывали, а вырученные деньги делили.
Сейчас доказана их причастность к совершению 5 таких уголовных преступлений на территории Токмакского района и 6 - в Михайловском районе.
Но в конце ноября троица попала в засаду, устроенную милиционерами. Как рассказал начальник участковых инспекторов милиции Токмакского горотдела милиции Роман Жураковский, сразу после такого уголовного рейда автомобиль злоумышленников остановили участковые инспекторы. Из машины они изъяли целый набор украденных металлических изделий, а также инструменты. Задержанные признались в совершении ряда преступлений на территории Токмакского района. Кстати, все трое уже имели проблемы с законом и были ранее судимы за корыстные преступления.
Сейчас уголовное производство закончено по ч. 2, 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Оставить свой комментарий: