В Запорожской области бардак с экологическим фондами

logo
В Запорожской области бардак с экологическим фондами - главная фотография

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. В частности, по результатам проверок соблюдения законодательства при финансирования экологических мероприятий в 2013 году, органы прокуратуры Запорожской области внесли 27 документов реагирования по фактам нарушений формирования экологических фондов.
- Проверки показали, что в нескольких районах области местные органы власти вообще не позаботились о создании экологических фондов, в результате чего территориальные общины недополучили значительные суммы денег, - отметила начальник отдела прокуратуры области Екатерина Сляднева. - Так, органы местного самоуправления Куйбышевского и Розовского районов в 2012 и 2013 годах так и не разработали местные программы охраны окружающей среды . Это сделало невозможным использование почти 450 тысяч гривен экологических средств , которые находились на специальных счетах.
Такая же ситуация сложилась и в Вольнянском, Мелитопольском, Акимовском районах. Здесь из-за отсутствия экофондов деньги, которые поступили в местный бюджет в качестве экологических налогов, сборов, возмещения убытков за нарушения, и т.п., не были использованы по целевому назначению.

Оставить свой комментарий: