Напомним, что 2 января, около 5 часов утра произошло короткое замыкание в кабельном тоннеле в цехе холодной пр" /> Напомним, что 2 января, около 5 часов утра произошло короткое замыкание в кабельном тоннеле в цехе холодной пр"> Напомним, что 2 января, около 5 часов утра произошло короткое замыкание в кабельном тоннеле в цехе холодной пр" />

"Запорожсталь" озвучила причины пожара от 2 января, в результате которых сгорел цех

logo
"Запорожсталь" озвучила причины пожара от 2 января, в результате которых сгорел цех - главная фотография

Напомним, что 2 января, около 5 часов утра произошло короткое замыкание в кабельном тоннеле в цехе холодной прокатки, послужившее причиной локального пожара в кабельном туннеле машинного зала № 2 непрерывного четырехклетьевого стана холодной прокатки «1680» ЦХП-1. Пожар был ликвидирован в течении часа. Пострадавших при пожаре не было.
К работам по ликвидации последствий происшествия были привлечены необходимые технические и человеческие ресурсы.
Незамедлительно к работе приступила действующая на комбинате комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли ответственные специалисты комбината. По итогам расследования данного случая комиссия сделала следующие выводы:
1.      Причина возгорания - короткое замыкание электрических кабелей
2.      Человеческий фактор в инциденте (поджог, неправильные действия персонала) - отсутствует.
3.      При возникновении пожара и его ликвидации сотрудники комбината в нештатной ситуации действовали правильно, в соответствии с планом ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС)
4.      Помещения кабельного тоннеля оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и управлении эвакуацией людей. Техническое обслуживание систем автоматической противопожарной защиты  на указанном объекте осуществлялось должным образом.
5.      Основное технологическое оборудование цеха холодной прокатки- 1 и готовая металлопродукция при пожаре не пострадали.
6.      Вся кабельно-проводниковая система восстановлена на 6-е сутки-8 января 2014 г.
7.      Ожидаемый ущерб имущества комбината, нанесенный пожаром, около  750 тыс.долл
8.      Имущество комбината застраховано по программе глобального страхования

Оставить свой комментарий: