Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, как реагировать на принятые властью законы - всем надеть каски и камуфляж." /> Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, как реагировать на принятые властью законы - всем надеть каски и камуфляж."> Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, как реагировать на принятые властью законы - всем надеть каски и камуфляж." />

Оппозиция назначила очередное народное вече на 19 января

logo
Оппозиция назначила очередное народное вече на 19 января - главная фотография

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, как реагировать на принятые властью законы - всем надеть каски и камуфляж. Об этом политик заявил во время выступления на Майдане.
Он отметил, что если власть что-то запрещает, значит, этого она больше всего опасается. "А если они этого боятся, значит, что мы должны делать? Это мы и должны делать. Они говорят приходить без касок, значит, мы все должны прийти в касках. Они говорят запретить камуфляжную форму, значит, мы все должны прийти в форме. Они говорят больше десяти не собираться, значит, будем собираться. Мы должны продемонстрировать всей общиной, что это нелегитимно, это неконституционно. Помните, община и только община сегодня может реально оказывать сопротивление этой банде", - сказал политик.
Тягнибок привел пример общины Луцка, которая вышла на улицу с перевернутыми портретами президента Виктора Януковича в поддержку активистки, которую собирались судить за подобные действия. "И им ничего не было. Всех не накажешь. Помните, мы сильны только вместе", - добавил он.
Лидер Свободы также сообщил, что завтра три оппозиционные парламентские фракции соберутся, чтобы определиться с действиями в сложившейся ситуации и призвал 19 января в 12:00 собраться на очередное народное вече на Майдане.
Напомним, 16 января Верховная Рада приняла госбюджет-2014, а также еще десять законов, которые не значились в повестке дня. Вице-спикер Игорь Калетник предложил голосовать руками. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

Оставить свой комментарий: