Организация Transparency International раскритиковала внесенные Верховной Радой 16 января изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы" /> Организация Transparency International раскритиковала внесенные Верховной Радой 16 января изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы"> Организация Transparency International раскритиковала внесенные Верховной Радой 16 января изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы" />

Transparency International: В Украине грядут репрессии и диктатура

logo
Transparency International: В Украине грядут репрессии и диктатура - главная фотография

Организация Transparency International раскритиковала внесенные Верховной Радой 16 января изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы относительно дополнительных мероприятий по защите безопасности граждан.
"Данный закон в случае подписания его президентом Украины Виктором Януковичем уничтожит какие-либо проявления общественного неповиновения в Украине, положит начало репрессиям и превратит Украину в диктатуру", - говорится в пресс-релизе организации.
Кроме того, организация обеспокоена изменениями в закон "Об общественных объединениях" и в Налоговый Кодекс Украины, которыми парламент официально ввел понятие "иностранный агент".
Организация убеждена, что под определение "иностранный агент" автоматически попадают все организации, которые защищают в Украине какие-либо реформы – от антикоррупционной или налоговой до образовательной или аграрной.
В четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.
За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Оставить свой комментарий: