Задержанный в Днепропетровске похититель престижных иномарок оказался хозяином СТО

logo
Задержанный в Днепропетровске похититель престижных иномарок оказался хозяином СТО - главная фотография

Четыре автомобиля уже изъяты. Кроме этого, по месту жительства и в гараже злоумышленника найдено большое количество разнообразного оружия.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области генерал-лейтенант милиции Виктор Бабенко.
Как сообщалось ранее, работники батальона милиции особого назначения «Беркут» задержали 41-летнего гражданина, который спровоцировал ДТП на одной из улиц Днепропетровска. Начальник милиции области рассказал, что сразу после задержания мужчина предлагал правоохранителям взятку - 20 тыс. долларов за освобождение от уголовной ответственности. Это побудило работников милиции внимательнее осмотреть виновника аварии и салон его автомобиля. При осмотре в салоне машины были обнаружено разнообразные принадлежности для похищения и взлома транспортных средств, часть из них злоумышленник пытался выбросить при попытке к бегству.
Оказалось, что задержанный является частным предпринимателем - владельцем СТО, который предоставлял услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей. Во время обыска в помещении СТО было изъято большое количество деталей и частей автомобилей престижных марок (двигатели, коробки передач, части кузова и другие). Также санкционированные обыски были проведены по месту жительства и в гараже задержанного, во время которых работники милиции изъяли винтовки, ружья, револьверы, макеты пистолета-пулемета Шпагина, патроны и другое оружие. Большая часть является официально зарегистрированной, но хранилась с нарушением правил и норм. Законность хранения и использования остального проверяется в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре.
Сейчас у задержанного изъяты 4 похищенных в прошлом году автомобиля, но по количеству найденных деталей можно предположить, что он причастен к похищению еще около 20 автомобилей на территории области. Вероятнее всего, злоумышленник действовал не один - милиция проверяет его связи и устанавливает лиц, которые могли ему помогать.

Оставить свой комментарий: