Правоохранители задержали группу злоумышленников, совершивших ограбления на сумму почти три миллиона гривен

logo
Правоохранители задержали группу злоумышленников, совершивших ограбления на сумму почти три миллиона гривен - главная фотография

Банда делала налеты на дорогие магазины Киева и Харьковской области.

В столице налетчики совершили ночное нападение на магазин рыболовных и охотничьих принадлежностей. На месте совершения преступления криминалистами были изъяты образцы крови - один из грабителей серьезно поранил руку при разбитии витрины, что и послужило «ниточкой» для поимки банды. Расследованием занималось Днепровское РУВД города Киева. В ходе проведения оперативно-розыскных действий оперативники стали отрабатывать больницы и ночные аптеки. Через некоторое время в одной из аптек были обнаружены двое мужчин - у одного из них была резаная рана руки. После оказания раненому в больнице первой медицинской помощи, их доставили в райотделение милиции. Мужчины отрицали свою причастность к совершению преступления, но экспертиза показала идентичность образцов крови, взятых у раненого посетителя аптеки и на месте совершения преступления.

Злоумышленников задержали в Харькове вместе с двумя их подельниками. Преступная четверка успела совершить кражу нескольких десятков женских меховых шуб из харьковских магазинов элитной одежды.

Как оказалось, все задержанные — киевляне, квартирные воры, которые познакомились в тюрьме. Отсидев сроки за мелкие кражи, мужчины собрались вместе и решили действовать более масштабно — грабить магазины с дорогими вещами. «В прошлом году они взяли три элитных магазина. Самый крупный улов преступникам достался в Харькове — они вынесли несколько десятков женских меховых шуб общей стоимостью в 2,6 миллиона гривен», — говорят в столичной милиции.

Злоумышленники будут отвечать по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Оставить свой комментарий: