Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» уверенно обыграл "Днепр"

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» уверенно обыграл "Днепр" - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Днепр» (Днепропетровск) - 82:59 (23:23, 24:11, 18:9, 17:16). Чемпионат Украины. Суперлига. 15-е января 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 1019 (по протоколу). Судьи: Владислав Исаченко, Андрей Бабик, Вячеслав Слюсар. Комиссар Владимир Драбиковский. «Ферро-ЗНТУ»: Рыбалко (13 + 6 подборов), Вит.Быков (2 + 5), Пауэлл (20 + 6), Малыш (10), Дэнди (17); Вильховецкий (10 + 6), О'Брайен (7), Теряник (3), Антонец, Бей, Змитрович.  «Днепр»: Мишула (8), Иванов (8), Месяц (13), Тимофеенко (13 + 7), Загреба (2); Щепкин (2), Глазырин (2), Коренюк (5 + 9), Косенков (2), Закурдаев (2), Шевченко (2), Смирнов. Двухочковые броски: 18/41 (44%) - 16/42 (38%). Трехочковые броски: 10/22 (45%) - 4/17 (24%). Штрафные броски: 16/23 (70%) - 15/21 (71%). Подборы: 43-31.
Запорожцы вышли на площадку без получивших травмы в последнем матче против БК «Киев» Энтони Маршалла (травма нижней части тела, лечение которой займет от 10 до 40 дней) и Артема Буцкого (перелом ноги). В старте вышел молодой Виталий Быков. Запорожцы и повели игру (6:0), но, вдруг, отдали инициативу. За четыре минуты до конца первой четверти впереди гости 17:8. Следующий игровой отрезок остался за запорожцами, которые его выиграли со счетом 15:6, причем, последние щесть очков набрал Николай Вильховецкий, бывший игрок «Днепра». А перед его результативными бросками дважды из-за дуги попал капитан запорожцев Александр Рыбалко. 
Во второй десятиминутке у «Ферро-ЗНТУ» пошли броски. Хорошо работали по кольцу Джейк О'Брайен и именинник Маршон Пауэлл. Только один раз за четверть «Днепр» смог приблизиться на расстояние вытянутой руки (29:28) после броска Александра Мишулы. Далее отрезок за запорожцами 12:2, а на большой перерыв команды ушли при счете 47:34. К слову, бурную овацию зрителей вызвали первые очки, набранные в Суперлиге Быковым. 
И в третьей четверти запорожцы продолжали набирать очки, доведя преимущество до 22 пунктов. А потом просто довели матч до победы.
Комментарии.
Вальдемарас Хомичюс, главный тренер «Днепра»:
 - Спасибо тем болельщикам, которые приехали сюда посмотреть. Поздравляю команду соперника. Хотя и не в полном составе, но они проявили сегодня характер и по-настоящему хотели выиграть. Чего не могу сказать про нашу команду. Не знаю почему, но у нас, как только начинаются замены, сразу ломается игра и сильно ломается. Надо глубоко разобраться, потому что мы уже не впервой игре сдаем позиции и не боремся. Конечно, опыт, молодость это все ясно, но, наоборот, когда игрок молодой и голодный, он должен бороться до самого конца. Да, он может проиграть, он может не забить, но его глаза должны блестеть. У нас сегодня этого, особенно у игроков, которые выходили со скамейки, не было видно. И, конечно, наши центровые – в некоторых играх они помогают, но сегодня они были ниже критики. Трудно понять, почему так случилось. Главное, не реагируют ни на замечания, ни на замены, ни ан что. Очень трудно говорить после такой игры. Скажем так, они работают много, много бросаем, много разбираем комбинаций, много работаем в защите, но, я считаю, что в защите два на два очень много зависит от больших. А наши большие сегодня ни в защите, ни в подборе, ни в помощи, как мы должны защищаться… Конечно, всегда проигрывает тренер. Будем думать, что делать и будем исправлять ошибки.
 Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»:
 - Вы знаете, у нас проблемы с составом, и мы понимали, что «Днепр», на сегодняшний день, не самый страшный соперник, но перестроиться на игру без задних игроков было сложно. Молодцы сегодня и Рыбалко, и Вильховецкий, и ребята в передней линии. И мальчишки, в принципе, молодцы. Тот же Быков сегодня хорошо сыграл в защите, в нападении он, может быть, не отличился, но не выпал, не растерялся и помогал команде. Кстати, достаточно правильно было, что мы в кубковых играх дали ребятам возможность попробовать, потому что в регулярном чемпионате им все равно придется появляться на площадке и приносить свою пользу.

Оставить свой комментарий: