Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль назвал имя подозреваемого в деле силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, который непосредственно отдавал пр" /> Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль назвал имя подозреваемого в деле силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, который непосредственно отдавал пр"> Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль назвал имя подозреваемого в деле силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, который непосредственно отдавал пр" />

Москаль назвал милиционера, приказавшего "Беркуту" разогнать Евромайдан

logo
Москаль назвал милиционера, приказавшего "Беркуту" разогнать Евромайдан - главная фотография

Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль назвал имя подозреваемого в деле силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, который непосредственно отдавал приказ "беркутовцам" применить силу против митингующих.
По информации политика, им является один из милицейских начальников Олег Мариненко, об этом депутат сообщил в эфире ГромадськогоТБ.
"В 3 часа 45 минут, это зафиксировано четко, (Мариненко) проводит инструктаж "Беркута" Автономной республики Крым, Сумской, Черниговской, Полтавской, Луганской областей. Дает четкий указ на силовой разгон", - описал события 30 ноября Москаль в эфире ГромадськогоТБ.
Также Москаль сообщил, что силовой разгон Евромайдана не мог быть совершен без ведома и приказа непосредственно главы МВД Виталия Захарченко.
По его словам, в недолгом времени представители оппозиции огласят данные собственного расследования силового разгона Евромайдана, которые "удивят общественность".
Ранее сообщалось о том, что в ночь на 30 ноября во время силовой зачистки "Беркутом" Евромайдана пропало без вести 34 человека. Постепенно, с помощью волонтеров и милиции, большинство из них были найдены.
14 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.
В этой связи Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей Сивковича и Попова по ходатайствам ГПУ.

Оставить свой комментарий: