«Андрей Алеша: новый «смотрящий» или показалось?» пиш" /> «Андрей Алеша: новый «смотрящий» или показалось?» пиш"> «Андрей Алеша: новый «смотрящий» или показалось?» пиш" />

Новый глава запорожского ЖКХ сосредоточит в своих руках все теневые денежные потоки коммунхоза

logo
Новый глава запорожского ЖКХ сосредоточит в своих руках все теневые денежные потоки коммунхоза - главная фотография

Об этом в статье «Андрей Алеша: новый «смотрящий» или показалось?» пишут журналисты запорожского еженедельника «Прав.Да»:
«Пока Андрей Алеша находится в заслуженном отпуске, запорожский коммунхоз – один из основных источников наполнения теневых экономических потоков – продолжают сотрясать настоящие бури. Угодил в СИЗО Сергей Бугрим, реаинкарнировался на должности начальника теплосетей Сергей Фомич, все более уверенно ведет себя руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Валерий Безлепкин, чье назначение совпало с назначением Андрея Алеши. Кстати, информационный флюгер, откликающийся на малейшие колебания финансово-политических потоков, подсказывает, что данному луганскому чиновнику, успевшему поработать во многих восточных областях Украины, стоит уделить чуть больше внимания, чем всем остальным.
В узких кругах поговаривают, что именно в руках Валерия Безлепкина в самое ближайшее время будут сосредоточены все денежные реки и ручьи, стекающиеся из многочисленных запорожских КП – ЭЛУАДа, Теплосетей, Горсвета. В связи с чем стоит ожидать объединения некоторых коммунальных предприятий. Вне ведения человека, которому будет неофициально подконтрольно все городское хозяйство, останется лишь КП «Ритуал» (за которым отныне закреплен некто Дух) и автоперевозки (как не имеющие отношения к коммунальному хозяйству). Касательно последних сложилась интересная ситуация. Цифра отката для маршрутчиков с привычных 1,5 миллионов в год увеличилась ровно в три раза. Где брать такие деньги, владелец бизнеса не знает.
В общем, если хотя бы половина того, что говорят о Валерии Безлепкине, – правда,  то вполне логично, что следующим его шагом могло бы стать кресло заместителя мэра – зачем ходить за подписью к кому-то, – если можно ставить ее самому? При этом знающие люди поговаривают, что новый начальник ЖКХ больше тяготеет к фигуре главного по отвалам, то есть к Зую, чем к новому губернаторскому советнику.     
Показательно, что лихорадит не только областной центр, но и города поменьше. Буквально на днях вирус «новой метлы» добрался до Энергодара,  где на коммунальных предприятиях полным ходом проводятся обыски с выемкой различной документации».

Оставить свой комментарий: