Рассмотреть законность богослужений на Майдане священниками Украинской греко-католической церкви Минкульт попросила СБУ." /> Рассмотреть законность богослужений на Майдане священниками Украинской греко-католической церкви Минкульт попросила СБУ."> Рассмотреть законность богослужений на Майдане священниками Украинской греко-католической церкви Минкульт попросила СБУ." />

Минкульт угрожал греко-католикам судом по просьбе СБУ

logo
Минкульт угрожал греко-католикам судом по просьбе СБУ - главная фотография

Рассмотреть законность богослужений на Майдане священниками Украинской греко-католической церкви Минкульт попросила СБУ. Об этом 15 января заявил директор департамента по делам религий и национальностей Минкульта Михаил Мошкола.
На заседании профильного комитета Рады на вопрос о том, обращалась ли милиция с просьбой рассмотреть данный вопрос, он указал на СБУ. "Не милиция, а СБУ", - заявил Мошкола.
По его словам, несмотря на то, что на Майдане ведут свои богослужения священники всех конфессий, СБУ обратилась только по вопросу законности богослужения УГКЦ.
На заседании комитета Мошкола представлял Минкультуры как один из инициаторов обращения министерства к предстоятелю УГКЦ Святославу (Шевчуку).
В то же время на заседании отсутствовали приглашенные министр культуры Леонид Новохатько и первый заместитель министра культуры Тимофей Кохан, подпись которого стоит под обращением в УГКЦ.
Как известно, Минкультуры направил УГКЦ предупреждение о возможном лишении официального статуса из-за богослужений в палатке на Евромайдане. УГКЦ считает это письмо угрозой и попыткой давления на церковь со стороны власти.

Оставить свой комментарий: