Рекламные мониторы внутри вагонов Киевского метрополитена в скором времени будут сняты

logo
Рекламные мониторы внутри вагонов Киевского метрополитена в скором времени будут сняты - главная фотография

Причина демонтажа - милионная задолженность компании-оператора перед городом.

Рекламная компания «Транс-Медиа», которой принадлежат мониторы,  не платит деньги за пользование местами для размещения рекламы уже более года и игнорирует обращения города с требованиями погасить задолженность. Общя сумма задолженности составляет 1,3 млн. грн. Такую информацию предоставил и.о. начальника юридического отдела КП «Киевреклама» Евгений Коноваленко. Уже около месяца рекламные мониторы в столичной метро не работают.

«Оператор пытается обжаловать Приказ о демонтаже в суде. Однако суд отказался приостановить действие Приказа в качестве меры пресечения», - сообщил Коноваленко.

Договор между КП «Киевский метрополитен» и рекламной компанией «Транс-Медиа» был заключен в 2007 году на срок 10 лет. Согласно ему, оператор размещал внутри подвижного состава Киевского метрополитена 3514 электронных информационных носителей. Цена вопроса - 3,75 грн. за одно место размещения (без НДС) ежемесячно. С 2007 года компания платила за пользование имуществом Киевского метрополитена 6900 гривен в месяц.

При этом рекламодатели тратят на размещение своей рекламы в метрополитене значительно большие суммы. Так, показ на мониторах в рабочий день одного 10- секундного ролика обходится в 34 тыс. грн. по прайсов стоимости.

Потому КГГА в распоряжении от 21.05.2012 № 838 «О вопросах определения размера платы за размещение рекламы в городе Киеве» с сентября 2012 увелила тариф на мониторы внутри вагона до 35 грн(без НДС). Однако платить городу по тарифам оператор отказался.

В свою очередь в «Транс-Медиа» заявляют, что компания платит, но не «Киеврекламе», а непосредственно Киевскому метрополитену. Аргументируют это непрозрачной, говоря что функции «Киеврекламы» как коммунального предприятия не совсем понятны. 15% средств от размещения рекламы предприятие оставляет себе, столько же получает метрополитен и 70% поступает в городской бюджет. В «Транс-Медиа» считают, что деньги должны поступать напрямую метрополитену, а не через «Киеврекламу», которой отчисляется 15%. При этом средства, перечисленные компанией на счета КП «Киевский метрополитен», метрополитен возвращает обратно.

Оставить свой комментарий: