Большинство представителей исполнительных органов власти перешли на свободное и открытое программное обеспечение, заверила корреспондента ИА «Одесса-медиа» начальник ре" /> Большинство представителей исполнительных органов власти перешли на свободное и открытое программное обеспечение, заверила корреспондента ИА «Одесса-медиа» начальник ре"> Большинство представителей исполнительных органов власти перешли на свободное и открытое программное обеспечение, заверила корреспондента ИА «Одесса-медиа» начальник ре" />

Одесский горисполком перешел на бесплатное ПО

logo
Одесский горисполком перешел на бесплатное ПО - главная фотография

Большинство представителей исполнительных органов власти перешли на свободное и открытое программное обеспечение, заверила корреспондента ИА «Одесса-медиа» начальник регионального отдела ГП «Украинское агентство по авторским и смежным правам» Министерства образования и науки Украины и Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Наталья Лысенко.
По ее словам, чиновники Одесского горисполкома, а также районных подразделений отказались от Windows и теперь пользуются дистрибутивами операционной системы Linux.
«В основном это связано с дороговизной Windows. В свою очередь Linux является альтернативным, бесплатным и, что самое главное, ничем не уступающим в качестве  Windows программным обеспечением», – объяснила Наталья Лысенко.
Она подчеркнула, что на сегодняшний день в Одессе все органы власти обеспечены лицензированным программным обеспечением.

Оставить свой комментарий: