Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года

logo
Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года - главная фотография

С таким иском в суд обратилась Киевская городская государственная администрация.

Соответствующее постановление суда от 6 января 2014 г. обнародовано в Едином госреестре судебных решений. По даному решению запрещается с 8 января до 8 марта проводить собрания на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всем прилегающим к ним улицам.

КГГА подала иск к оппозиционным партиям и просила суд установить ограничение на мирные собрания (пикетирование, шествия, демонстрации, митинги, собрания и прочее). Обосновывая свое обращение в суд, КГГА считает, что проведение собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку, правам и свободам граждан.

Предыдущим своим решением Оружной админсуд Киева запретил массовые акции в центре города в связи с новогодними праздниками. В соответствии с решением суда, митинги были запрещены на Майдане Незалежности, Европейской площади, улицам Банковой, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года.

Оставить свой комментарий: