В наступившем году в трех котельных Днепропетровска модернизируют котлы, - Куличенко

logo
В наступившем году в трех котельных Днепропетровска модернизируют котлы, - Куличенко - главная фотография

В этом году в Днепропетровске планируется провести модернизацию котлов в трех котельных - на улицах Батумской, Калиновой и Войцеховича.
Об этом во время рабочего совещания сообщил городской голова Иван Куличенко.
«В 2013 году проведена реконструкция котла в котельной на Космической, которая является крупнейшей в Днепропетровске и отапливает все дома жилых массивов «Сокол» и «Тополь» -1, 2, 3. Котельные, построенные в 80-х годах и ранее, в том числе и этот объект, нуждаются в модернизации для уменьшения энергозатрат. Учитывая это, в городе разработана программа тепловой модернизации объектов теплоснабжения. В котельной по улице Космической, 10 реконструирован котел, в частности, заменены горелки и установлена автоматизированная система управления технологическим процессом. На эти работы предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» потратило 2,9 млн. гривен собственных средств. Согласно расчетам, такая модернизация позволит экономить до 450 тысяч кубометров газа в год и окупится меньше, чем за два года», - отметил Куличенко.
По словам городского головы, сегодня в этой котельной модернизированы все 8 газовых котлов, из них только один оборудован системой управления технологическим процессом. Сейчас стоит задача установить такую систему на остальных котлах.
«На сегодня разработаны проекты реконструкции котлов в котельных по улице Батумской, 21Д, Калиновой, 87Ж и Войцеховича, 67. Решение о проведении модернизации должны принять депутаты на сессии. Работы планируется финансировать 50 на 50, то есть половину средств выделят из городского бюджета, половину - теплопоставщики. Самое главное, чтобы после такой реконструкции была экономия», - добавил Иван Куличенко.
В Днепропетровске 540 котельных, из них 387 находятся в коммунальной собственности. Все они работают в штатном режиме, тепло подается согласно температурного графика. Услуги централизованного отопления предоставляют четыре коммунальных предприятия: «Днепропетровские городские тепловые сети», «Теплоэнерго», «Комэнергосервис» и «Теплотранс». Общий долг населения этим предприятиям составляет почти 272 миллиона гривен, с учетом долгов прошлых лет, отмечают в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

Оставить свой комментарий: